Главные новости
В России - все новости
12 марта 2012, 15:28

Следователи отрабатывают все возможные версии похищения ребенка в Брянске

БРЯНСК, 12 марта. Сотрудники правоохранительных органов, ведущие поиски девятимесячной девочки, пропавшей в воскресенье, отрабатывают все возможные версии, включая похищение ребенка с целью выкупа.

"В настоящее время поиски ребенка продолжаются, отрабатываются все версии, абсолютно все, начиная от версии похищения душевнобольными до версии похищения ребенка с целью выкупа", - сообщил на брифинге в понедельник руководитель следственного управления СК РФ по Брянской области Игорь Литвинов.

Как передает РИА "Новости", история о том, что 19-летняя мать ребенка сама организовала преступление с целью продажи ребенка, является лишь одной из версий СМИ. Семья пропавшего ребенка полная, имеет средний достаток и на оперативном учете не состояла.

Как сообщил начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин, на месте создан и функционирует временный оперативный штаб, поиски ребенка ведут более 500 сотрудников полиции и более ста представителей общественности. В розыскной работе задействованы кинологи со служебными собаками. К поискам подключились и специалисты центрального аппарата СК.

По словам начальника УМВД региона, на розыск ребенка и лица, совершившего преступление, ориентированы областные управления ФСБ, погранслужбы, таможни, УМВД по Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областям, частные охранные предприятия, учреждения здравоохранения, детские приюты, таксисты, центральные и региональные СМИ.

Напомним, что накануне около 17:30 мск от зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина пропала детская коляска, в которой находилась девятимесячная Аня Шкапцова. Мать уверяет, что оставила коляску всего на несколько минут.

Утром в подъезде дома №45 по улице Пушкина полицейские нашли пустую коляску, которую опознала мама пропавшей девочки. Поквартирный обход дома результатов не принес.

Дело расследуется по ст. 126 УК РФ (похищение человека), предусматривающей наказание до 12 лет тюрьмы.

Лучшее за неделю