Главные новости
В России - все новости
13 марта 2012, 17:10

За пропавшую девочку молятся во всех брянских храмах

БРЯНСК, 13 марта. Брянская епархия принимает молитвенное участие в судьбе пропавшей Ани Шкапцовой.

Как сообщил ИА «Наш Брянск.ru» пресс-секретарь иерей Павел (Корнеев), во всех храмах и монастырях Брянска сейчас служат молебны о скорейшем благополучном нахождении малышки в добром здравии и о помощи всем, кто участвует в поисках.

«Брянская епархия в очередной раз призывает всех жителей быть внимательнее к своим детям, родители должны всегда знать, где они находятся и чем заняты. Никакое суетное мирское дело не стоит судьбы юного гражданина России и воина Христова», — прокомментировал отец Павел.

На протяжении двух дней помощь в поисках девятимесячной девочки оказали порядка четырехсот добровольцев. По словам главы Володарской районной администрации Тамары Песенко, во вторник район прочесывают около 200 волонтеров.

«Сейчас Володарка поделена на сектора. Каждой группе волонтеров мы даем определенный участок для поисков. Добровольцы опрашивают людей, ходят по квартирам, исследуют чердаки и подвалы. Если вдруг что-то вызывает их подозрение, то они сразу же мне отзваниваются. Я сразу подключаю отдел полиции», — рассказала Тамара Песенко.

Кроме волонтеров, в поисковых работах задействованы и все жилищно-коммунальные службы. В Володарском эксплуатационном участке МУП «Брянский городской водоканал» рассказали, что с 12 марта специалистами предприятия были обследованы все инженерные сети в районе, где пропала девочка. Обследовано 530 канализационных и 356 водопроводных колодцев.

Кроме волонтеров, в поисковых работах задействованы и все жилищно-коммунальные службы: осматриваются подвалы и чердаки, проверяются тепловые камеры, водопроводные и канализационные колодцы на предмет обнаружения подозрительных и посторонних предметов.

Напомним, что 11 марта около 17:30 мск от зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина пропала детская коляска, в которой находилась девятимесячная Аня Шкапцова. Утром в подъезде дома №45 по улице Пушкина полицейские нашли пустую коляску, которую опознала мама пропавшей девочки. Самого ребенка пока найти не удалось. Возбуждено уголовное дело о похищении. Следователи считают, что девочка жива.

Лучшее за неделю