Главные новости
В России - все новости
19 марта 2012, 13:17

СМИ: В Дагестан из Чечни переброшены более 20 тыс. силовиков

МАХАЧКАЛА, 19 марта. В Дагестан из Чечни переброшены крупные подразделения силовых структур.

Как сообщает "Кавказский узел", ссылаясь на источник в силовых структурах Чечни, переброска военнослужащих военной базы "Ханкала" в Грозном в Дагестан связана со значительным осложнением ситуации в республике за последние месяцы.

"По решению руководства МВД России, в Дагестане будет создана Временная оперативная группировка органов и подразделений МВД (ВОГОиП), по примеру того, как это было сделано в Чечне. Руководство этой группировкой возложено на полковника полиции Олега Кижаева", - сообщил представитель силовых структур республики.

По словам источника, в общей сложности из Чечни в Дагестан переведено более 20 тыс. силовиков.

Местные жители также сообщают о колоннах бронетехники и грузовиках с военными, которые двигались в направлении Дагестана в течение дня 17 марта. "Такого количества одновременно передвигавшейся техники и солдат мы не видели с начала 2000-х годов, - рассказывает житель Гудермесского района Чечни Султан Магомадов. - Колонны шли безостановочно и растянулись на многие километры. Но если раньше они входили в нашу республику, то теперь направлялись в сторону Дагестана".

Пока нет информации о том, включены ли в состав создаваемой в Дагестане Временной оперативной группировки МВД России подразделения силовых структур Чечни, в частности спецбатальоны Внутренних войск МВД России "Юг" и "Север", укомплектованные военнослужащими из числа местных жителей.

Лучшее за неделю