Главные новости
В России - все новости
23 марта 2012, 15:34

В Вологодской области третью неделю ищут пятилетнего малыша

ВОЛОГДА, 23 марта. Пятилетний Роберт Ванинов пропал 8 марта в городе Вытегра Вологодской области. Мальчик ушел гулять около 14 часов с другом. Около 16 часов приятель Роберта вернулся домой, а малыш остался на улице. С тех пор его местонахождение неизвестно.

Как сообщили в содружестве волонтеров «Поиск пропавших детей», в течение нескольких дней проводились масштабные поисковые операции. В Вытегру приехали более 50 добровольцев из разных городов. Спасатели МЧС, сотрудники полиции и волонтеры за несколько дней прочесали весь город - следов малыша не обнаружено. Водолазы обследовали дно реки Вытегры - она почти не замерзает зимой - тоже никаких результатов.

17 и 18 марта в очередной раз в Вытегру съехались волонтеры для участия в поисках на месте. Была обследована огромная территория, прилегающая к лесу, заброшенные постройки, охотники прочесали лес. Были опрошены жители Вытегры и близлежащих населенных пунктов. В ходе опроса была получена полезная информация, которая пока не разглашается в интересах следствия.

Пока ребенок не найден. Поиски будут продолжены.

По данным следователей и работников социальной службы, семья, в которой воспитывается ребенок, вполне благополучная, на учете не состоит.

Добавим, что ранее по факту безвестного исчезновения малолетнего ребенка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Лучшее за неделю