Главные новости
В России - все новости
29 марта 2012, 17:35

Полицейские сфабриковали дело против невиновного и заставили его взять кредит

СТАВРОПОЛЬ, 29 марта. В Ессентуках возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников полиции, которые заставили невиновного признаться в хранении наркотиков и взять крупный кредит.

Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД России по городу Ессентуки с целью искусственного улучшения показателей своей работы договорились фальсифицировать доказательства по уголовным делам, для создания видимости раскрываемости преступлений.

По версии прокуратуры, в январе Карен Айриев, Сергей Гараев, Евгений Рыльских и Андрей Литнарович, угрожая применением насилия, потребовали от мужчины написать явку с повинной о преступлениях, которые он не совершал. Подавив волю к сопротивлению, они положили в карман его одежды пакет с наркотическим средством и в присутствии понятых изъяли.

На основании собранных материалов они возбудили уголовное дело о незаконном хранении наркотических средств и в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, Айриев и Гараев заставили задержанного купить в кредит сотовый телефон стоимостью 34 тыс. 990 рублей и отдать Карену Айриеву.

По результатам рассмотрения результатов прокурорской проверки по жалобе потерпевшего, в отношении Айриева, Гараева, Рыльских, Литнаровича возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), а в отношении Айриева и Гараева также по ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Лучшее за неделю