Главные новости
В России - все новости
6 апреля 2012, 15:57

КПРФ: Волгоградские "единороссы" полетели отдыхать в Италию (видео)

© Фото Надежды Красновой

ВОЛГОГРАД, 6 апреля. Депутаты фракции КПРФ в Волгоградской областной думе получали приглашение присоединиться к визиту коллег в Италию, но отказались. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель фракции Николай Паршин, у депутатов от КПРФ не нашлось времени, денег и желания, чтобы присоединиться к коллегам из "Единой России".

Отметим, что по сообщению пресс-службы областной Думы, делегация депутатов регионального парламента отправилась в Италию, чтобы представить экономический потенциал Волгоградской области.

«В ходе рабочей поездки мы планируем представить инвестиционный потенциал региона и ознакомиться с технологиями и управленческими решениями, позволяющими решать задачи в сфере городского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства», - цитирует председателя Владимира Ефимова сайт региональной Думы. На организацию визита не затрачены средства областного бюджета, уточнила пресс-служба.

Между тем блогер Андрей Мальгин, проживающий в Италии, выразил удивление тем, что волгоградские депутаты прилетели в эту страну на праздник католической Пасхи, в связи с чем пребывание волгоградской делегации приходится на нерабочие дни.

«Встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет», - уверен Мальгин. По информации блогера, спецрейс из Волгограда с десятками волгоградских чиновников и депутатов приземлился в Пизе.

Одновременно в Интернете появилось видео, на котором видно, что многие чиновники и депутаты приехали в волгоградский аэропорт с женами. Появились предположения, что в число участников поездки входит и губернатор области Сергей Боженов, у которого 8 апреля – день рождения.

«Из нашей фракции никто не поехал, хотя приглашения мы получали. Насколько я знаю, по нашей информации, – это не командировка, у депутатов оформлены отпуска. Поехали они не за бюджетный счет. Нам предлагали заплатить за поездку, мы отказались», - сообщил руководитель фракции КПРФ Николай Паршин.

Народный избранник не стал комментировать утверждение о том, что визит коллег в Италию оплачен губернатором Боженовым. «Мне Боженов не предлагал. Это надо вопрос Боженову задать», - уточнил Паршин.

По словам депутата, апрель – не отпускной месяц, поэтому у парламентариев от КПРФ много работы, а тратить средства на поездку в Италию он считает нерациональным.

Алексей Паршин опроверг предположения о том, что среди участников полета в Италию есть председатель областного правительства Константин Храмов, у которого день рождения приходится на 6 апреля. По словам Паршина, региональный премьер-министр находится в Волгограде. В то же время парламентарий не исключил, что земляки 8 апреля отметят в Италии день рождения губернатора.

«У губернатора 8 апреля день рождения. Наверняка отметят этот день. Официально сказано, что поехали для обмена опытом по развитию сельского хозяйства, переработки и так далее», - уточнил Алексей Паршин.

Блогер Алексей Навальный заявил, что готовит заявление в Следственный комитет и прокуратуру. "Пусть раскроют подробности итальянско-волгоградского банкета", - отмечает он.

Напомним, 2 февраля 2012 года решением депутатов Волгоградской областной Думы Сергей Боженов был наделен полномочиями главы администрации области. На должность губернатора он пришел с поста депутата Госдумы РФ. До декабря 2011 года Сергей Боженов был мэром Астрахани.

Лучшее за неделю