Главные новости
В России - все новости
30 мая 2012, 14:03

Сочи: После драки с чеченцами были задержаны 142 армянина

СОЧИ, 30 мая. В результате массовой драки в Сочи было задержано 142 армянина. Об этом сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Сочинского армянского общества "Севан" Грач Макеян.

Ранее сообщалось, что в ночь на 26 мая полиция пресекла массовую драку между сочинскими армянами и строителями-чеченцами, работающими на олимпийских объектах.

"Чеченцы обидели наших девочек, армянок, которые возвращались после последнего звонка домой, и они, испугавшись, сообщили своим братьям, которые решили расправиться с чеченцами. Однако те убежали на олимпийский объект, куда и направились наши армяне", - сказал Макеян.

Председатель армянской общины отметил, что вскоре туда приехал ОМОН, полиция и спецназ.

По его словам, произошло столкновение с полицией, в результате которой 142 человека были задержаны за неповиновение властям.

Макеян отметил, что все они уже отпущены, и только один человек был арестован на пять суток.

Объясняя причины произошедшего, председатель армянского общества отметил, что им "просто надоело плохое поведение со стороны приезжих строителей на улицах и в магазинах города".

"Они (приезжие строители) ведут себя неправильно, с чем я согласен, но самосуд никто не разрешал, есть закон, мы живем в России, и должны подчиняться законам России, но не все это понимают", - отметил он.

Первого мая в Сочи произошла массовая драка дагестанцев с армянами, в которой принимали участие около ста человек. Один из участников драки, сочинский спортсмен, мастер спорта по таэквондо, 24-летний Юрий Гаранян скончался от полученного ножевого ранения.

Говоря о подвижках в деле, связанном с гибелью Гараняна, Макеян подчеркнул, что в связи с инцидентом приезжал премьер-министр Дагестана. По его словам, в ходе обсуждений было заявлено, что никто не желал смерти Гараняна и инцидент произошел случайно. Убийца находится в розыске.

Лучшее за неделю