Главные новости
В России - все новости
15 июля 2012, 13:21

Магаданская область тайно запретила гей-пропаганду

МАГАДАН, 15 июля. Парламентарии Магаданской области официально присоединили ее к ряду российских регионов, законодательно запретивших так называемую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Соответствующий закон, инициированный Молодежной общественной палатой при Магаданской областной Думе, был одобрен депутатами в окончательном чтении еще 5 июня и подписан губернатором области Николаем Дудовым 9 июня. При этом обсуждение и принятие документа, проходившее с апреля, не вызвало никакого обсуждения в средствах массовой информации, отмечает портал GayRussia.

Закон "О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области в части защиты нравственности несовершеннолетних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие" был официально опубликован в газете "Магаданская правда" 19 июня и вступил в силу в конце июня.

Отныне "публичные действия, направленные на популяризацию мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних, если эти действия не влекую административную ответственность, установленную Кодексом Российской Федерации об административных правонарушения, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц - 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей".

Согласно примечанию к статье, "под публичными действиями, направленными на популяризацию мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних, в настоящей статье понимается деятельность, способная нанести вред нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений, за исключением деятельности по распространению информации, которая запрещена или ограничена в соответствии с федеральными законами".

Таким образом, законы о запрете ЛГБТ-пропаганды уже приняты в Рязанской области, Архангельской области, Костромской области, Петербурге, а также Магаданской области. Аналогичные инициативы находятся на разных стадиях принятия в Самарской области, Новосибирской области и Краснодарском крае.