Главные новости
В России - все новости
24 июля 2012, 14:05

Муфтий Татарстана выписался из больницы

© татарстан.ислам-россия.рф

КАЗАНЬ, 24 июля. Муфтий Татарстана Илдус Файзов, пострадавший в результате покушения 19 июля, выписан из больницы. Об этом

«Состояние его стабильное», - сообщил ИА «Татар-информ» руководитель аппарата ДУМ РТ Ришат Хамидуллин.

Лидер мусульманского духовенства республики был доставлен в Республиканскую клиническую больницу с переломом голеностопного сустава. Ему была проведена операция.

Теракт в Казани произошел 19 июля. Муфтий республики Илдус Файзов был ранен в результате подрыва автомобиля, а его заместитель Валиулла Якупов был застрелен около дома. По версии следствия, основным мотивом преступления является профессиональная деятельность потерпевших, в том числе их идеологические разногласия с оппонентами.

Задержаны уже шестерых подозреваемых в покушении на высшее духовенство Татарстана. В их число входит экс-начальник отдела по силовым структурам Духовного управления мусульман Татарстана Марат Кудакаев, председатель совета директоров компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин, глава прихода "Вакф" Мурат Галлеев, а также их предполагаемые сообщники Айрат Шакиров, Айзат Гайнутдинов и гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев.

Лучшее за неделю