Главные новости
В России - все новости
2 августа 2012, 18:41

Блогера преследуют за "экстремистский" кадр из фильма "Американская история X"

КАЗАНЬ, 2 августа. В Татарстане готовится к передаче в суд дело о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики в социальной сети «ВКонтакте». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Витольд Филиппов, обвиняемым по ст. 20.3. КоАП он стал после того, как разместил на своей странице «демотиватор», представляющий собою фотокадр из фильма «Американская история X».

Картинка была обнаружена сотрудниками центра по противодействию экстремизму республиканского МВД. При опросе Витольд Филиппов пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что фильм «Американская история X» производства США не запрещен к показу на территории России. Однако в отношении Филиппова все равно было возбуждено дело об административном правонарушении, так как фотоизображение содержало «нацистскую атрибутику и символику»: в виде татуировки на груди героя фильма.

Постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении подписано прокурором Татарстана Кафилем Амировым.

Отметим, ч.1 ст. 20.3. КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики» предусматривает штраф от 500 до 1 тыс. рублей либо арест на срок до 15 суток.

Лучшее за неделю