Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2012, 16:24

Квартиру организатора "антисаммита" во Владивостоке "осадили" полицейские

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. Один из организаторов "политического пикника" в Приморье, организованного оппозицией в пику саммиту АТЭС, оказался заблокирован в своей квартире.

Николай Соснов рассказал на своей странице в соцсети, что сотрудники правоохранительных органов "пытались обманом проникнуть в квартиру, представляясь соседями по дому". "Сейчас под дверями стоят. Несомненно их визит связан с нашим пикником", - уверен оппозиционер.

"Вместо того, чтобы связаться со мной по телефону или прислать повестку, органы пошли самым грубым путем, просто явившись и попытавшись обманом проникнуть ко мне в квартиру. Телефону других организаторов молчат. До них, видимо, уже добрались", - предполагает организатор мероприятия.

"Сижу и думаю, что делать дальше. Фактически и я сам и моя семья заблокированы в квартире. Завтра мне, очевидно, не удастся попасть на мероприятие", - отметил Николай Соснов.

Как сообщал "Росбалт", представители внесистемной оппозиции намерены в субботу провести в Приморье "Антисаммит". Мероприятие должно пройти в форме пикника за пределами города.

Ранее Николай Соснов отмечал, что антисаммит приурочен к проведению во Владивостоке Саммита АТЭС. Оппозиционеры намерены обсудить те же самые вопросы, о которых говорят главы государств на своем сборе. По итогам обсуждений будут приняты заявления. Заявления, касающиеся внутриполитической ситуации, будут направлены в органы российской госвласти, а по вопросам международной обстановки – в консульства стран – участниц АТЭС.

В антисаммите, по словам Николая Соснова, намерены были принять участие представители незарегистрированных организаций Левого фронта, Российской коммунистической рабочей партии и объединения "РОТ-Фронт", "Другой России", Всесоюзной компартии большевиков, анархо-социалисты и другие оппозиционеры.

Как подчеркнул организатор, антисаммит не планировалось проводить в форме публичного мероприятия, и доступ на него посторонних лиц будет ограничен. Однако ход дискуссий будет заснят на видео и потом размещен в Интернете вместе с официальными заявлениями антисаммита. Николай Соснов уточнил, что такие меры безопасности необходимы, чтобы пресечь проникновение провокаторов.

"Будет ошибкой со стороны правоохранительных органов, если они попытаются помешать нашему непубличному мероприятию. Мы не хотим сегодня, во время Саммита АТЭС, создавать дополнительные проблемы правоохранителям. А потому уезжаем за город", — пояснил организатор.

Николай Соснов также сообщал, что вокруг подготовки мероприятия оппозиции уже складывается нездоровое движение. Так, на телефон организатора неизвестные лица присылали SMS с призывом "покаяться" и перестать брать "деньги у Госдепа". Также на встречу с организатором с расспросами пришел человек, предъявивший удостоверение журналиста известного приморского информагентства. Однако, связавшись с агентством, Николай Соснов выяснил, что оттуда к нему корреспондентов не присылали.

Лучшее за неделю