Главные новости
В России - все новости
15 сентября 2012, 16:56

В Нижнем Новгороде задерживают участников "Марша миллионов"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября. На нижегородской площади Свободы в рамках проходящего сегодня "Марша миллионов" собрались примерно 500 человек, сообщает портал "Трудовой Нижний Новгород".

После того, как собравшиеся развернули транспаранты и флаги, полицейские с дубинками приступили к задержанию участников и организаторов. На данный момент есть информация о задержании 20 человек. Задержания продолжаются.

По информации очевидцев, пострадала от удара дубинкой по голове организатор акции Екатерина Зайцева. На место происшествия вызвали скорую помощь.

Отмечается, что "Марш миллионов" 15 сентября не был согласован администрацией города. Ранее в городе были разогнаны 2 крупных митинга оппозиции - 24 декабря 2011 года и 10 марта 2012 года. Многие задержанные были отправлены под арест до 15 суток. Однако в мае и июне действия администрации города по несогласованию места проведения публичного мероприятия судом признаны незаконными. В настоящее время идет проверка по заявлению о привлечении сотрудников мэрии и полиции к уголовной ответственности за разгон митинга.

Лучшее за неделю