Экоактивисты Воронежской области приняли участие в "Марше миллионов" в Москве
Главные новости
В России - все новости
16 сентября 2012, 01:34

Экоактивисты Воронежской области приняли участие в "Марше миллионов" в Москве

ВОРОНЕЖ, 16 сентября. Жители Воронежа, Новохоперска, Борисоглебска, Елань-Колена прибыли накануне в Москву, чтобы пройти с маршем оппозиции от Пушкинской площади до Сахарова с плакатами против добычи никеля в Прихоперье.

Представители различных движений и партий - экоактивисты Воронежской области, считают, что необходимо использовать любую доступную общественную площадку, как в России, так и за рубежом, чтобы донести до власти то, что подавляющая часть населения Черноземного региона категорически против опаснейшего проекта добычи цветных металлов в центре аграрного сектора, в непосредственной близости к Хоперскому заповеднику.

Следующая акция против разработки медно-никелевых месторождений в Черноземье пройдет 22 сентября по всему миру: В Воронеже в 14 часов на площади Советская запланирован десятитысячный митинг, а в это же время в десятках городов состоятся пикеты в поддержку борцов за природу центральной России, против добычи меди и никеля в Прихоперье.

Напомним, в Москве состоялся массовый "Марш миллионов". Он началсяпод лозунги "Россия без Путина", "Третий срок — тюремный", "Россия будет свободной". Одну из колонн, которая шла по Страстному бульвару, возглавил Сергей Удальцов, еще одну — Борис Немцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров, Михаил Касьянов.

По информации МВД, на акцию протеста пришли порядка 14 тыс. человек. В резолюции митинга содержались политические цели: освобождение политзаключенных, включая "узников 6 мая", проведение серьезной политической реформы, ограничивающей власть президента и устанавливающей прозрачные процедуры выборов, и досрочные парламентские и президентские выборы.

Впервые в истории протестного движения в проект резолюции были включены и социально-экономические требования.