Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2012, 17:33

В Чечне только мобильные операторы не закрыли доступ к YouTube

ГРОЗНЫЙ, 24 сентября. В Чечне все региональные провайдеры уже закрыли пользователям доступ к видеохостингу YouTube. Требование прокуратура Чеченской Республики игнорируют уже только мобильные операторы.

С сегодняшнего дня региональные Интернет-провайдеры ЗАО «Вайнах Телеком», ЗАО «Чеченская сотовая связь» и ФГУП «Электросвязь» также закрыли доступ к видеосервису YouTube, на котором размещен антиисламский фильм «Невинность мусульман». Прокуратура Чеченской Республики вынесла предупреждение интернет-провайдерам, которые до сих пор осуществляют доступ к фильму «Невинность мусульман», носящему провокационный характер.

«Речь идет об ОАО «МТС», филиале ОАО «Мегафон» в ЧР и Грозненском филиале ОАО «Вымпелком». Еще 18 сентября прокурор Чеченской Республики вынес предупреждение всем руководителям, оказывающим услуги связи на территории республики. К сожалению, на данный момент только ООО «Оранж» закрыло пользователям доступ к Интернет-ресурсу. Остальные провайдеры указание не выполнили. Сегодня в прокуратуру были приглашены руководители организаций. Им было еще раз рекомендовано закрыть доступ к сайтам, транслирующим экстремистский фильм, и в письменном виде доложить о результатах», - сообщил на встрече с главой ЧР Рамзаном Кадыровым и.о. прокурора ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.

«В случае, если они это по каким-либо причинам не сделают, прокуратурой будут приняты меры, связанные с привлечением коммерческих структур к административной ответственности», - заявил исполняющий обязанности прокурора ЧР.

По словам Кадырова, данный фильм "оскорбляет чувства миллионов мусульман, проживающих в России".

«В региональных филиалах этих организаций работают мусульмане. Они сами должны быть заинтересованы в закрытии доступа к этому фильму», - заявил глава ЧР, отметив, что если операторы проигнорируют решение прокуратуры, то должны понести ответственность согласно закону.

Снятый в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну протестных акций, а также нападений на американские посольства в ряде мусульманских стран. Автором антиисламского фильма оказался 65-летний режиссер эротических фильмов Алан Робертс (настоящее имя Роберт Браунелл). В фильме также есть сцены, в которых показывается сексуальная жизнь пророка, его жены и других женщин. В одной из сцен пророк объявляет, что он – гей.

Лучшее за неделю