Главные новости
В России - все новости
8 октября 2012, 20:05

Кадыров отправил мэра Грозного в отставку за "разбазаривание" земель

© groz-mer.ru

ГРОЗНЫЙ, 8 октября. В правительстве Чеченской Республики произошли кадровые изменения. Об этом стало известно в ходе совещания Рамзана Кадырова с членами правительства, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

«Я неоднократно ранее официально заявлял, что не потерплю никаких нарушений, связанных с земельными вопросами. Несмотря на это, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков на те или иные цели в нарушение установленных норм», - сказал Кадыров.

В связи с этим мэр Грозного Муслим Хучиев подал заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности, рассказал глава Чечни.

Исполняющим обязанности мэра Грозного назначен Ислам Кадыров. До сегодняшнего дня он занимал пост министра имущественных и земельных отношений ЧР.

"Грозный – это сложный и ответственный участок. Столица – это визитная карточка региона, и здесь все должно быть на самом высоком уровне», - заявил Рамзан Кадыров.

Исполнять обязанности министра имущественных и земельных отношений будет заместитель руководителя администрации главы и правительства ЧР  Идрис Черхигов.

Кадыров также назначил и.о. главы Курчалоевского района. Им стал  Абухасан Висмурадов, ранее занимавший должность первого заместителя мэра Грозного. Прежний глава муниципального образования Али Абдуллаев также отстранен от занимаемой должности за нарушение земельного законодательства.

«Глава района должен работать над привлечением инвестиций в район, поднятием его престижа, развитием предпринимательства, а не разбазаривать земли и за счет этого наживаться. Я не раз говорил, что никакие заслуги не удержат вас в кресле, если вы будете нарушать закон. Сегодня я претворяю свои слова в дело», - заявил глава Чечни.

Лучшее за неделю