Главные новости
В России - все новости
18 октября 2012, 17:04

Атеисты: «Православные уголки» в тамбовских детсадах зомбируют детей

АМБОВ, 18 октября. Как проявление откровенного мракобесия расценили в Союзе воинствующих безбожников (СВБ) приказ, недавно изданный в управлении образования и науки Тамбовской области. Как заявил корреспонденту «Росбалта» член центрального совета СВБ Андрей Кораблев, введение в детсадах «уголков православной культуры» не предусмотрено ни Законом об образовании, ни Законом о религиозных объединениях.

«Судя по словам о том, что «после согласования с родителями в группах могут проходить занятия духовно-нравственной направленности», само существование этих «уголков» никакого согласования с родителями требовать не будет. В данном виде все это выглядит как очередной шаг по зомбированию населения», - заявил представитель СВБ.

По мнению Андрея Кораблева, будет происходить навязывание религии детям и их родителям.

«Нетрудно догадаться, что в условиях тотального дефицита детских садов подход будет таков: «Не нравится – не отдавай ребенка в наш ДС, а ваше место с радостью займут другие». Поэтому советую всем родителям, столкнувшимся с откровенным мракобесием, использовать такой предусмотренный законом способ защиты своих прав, как самозащита, то есть самостоятельно принимать меры по ликвидации таких уголков как нарушающих права их детей быть свободными от религиозной пропаганды», - предложил воинствующий атеист.

Андрей Кораблев обратил внимание, что в приказе тамбовского управления есть формулировка «рекомендовать».

«Воцерковленные чиновники боятся в случае чего отвечать за это перед судом. Так что, думаю, после пары проигранных исков, руководители дошкольных учреждений будут куда менее охотно прислушиваться к таким «рекомендациям», - уверен безбожник.

Приказ управления образования и науки администрации Тамбовской области утвердил положение о создании уголков православной культуры в дошкольных образовательных учреждениях. Руководство управления рекомендовало чиновникам от образования рассмотреть возможность создания таких «уголков».

Методист центра Елена Коровина сообщила xradio.su о том, что в уголках православной культуры будут находиться иконы, свечи, лампадки, мультфильмы, сказки на кассетах и духовная литература.  Кроме того, после согласования с родителями в группах могут проходить занятия духовно-нравственной направленности.

 
Лучшее за неделю