Главные новости
В России - все новости
14 ноября 2012, 17:27

Суды обязали мэрию Новохоперска согласовать митинг против планов добычи никеля

ВОРОНЕЖ, 14 ноября. Суды обязали главу администрации Новохоперска согласовать условия проведения экологического митинга. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» организатор движения «Зеленая лента» в Воронежской области Валентина Боброва, во вторник областной суд оставил в силе решение райсуда, обязавшего новохоперских чиновников предоставить площадку для митинга.

По рассказу Валентины Бобровой, представитель городской администрации пытался обосновать неисполнение решения суда тем, что на центральной площади велись ремонтные работы по укладке тротуарной плитки. На этот аргумент судья поинтересовалась: «Вы плитку в два слоя кладете?». Согласно судебным решениям, длительные ремонтные работы не могут быть основанием для отказа в проведении митинга без предоставления другого места для акции.

Сразу же после решения апелляционной инстанции, активисты «Зеленой ленты» через судебных приставов подали уведомление на проведение митинга 24 ноября. В случае злостных нарушений постановлений судов активисты не исключают обращения в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против чиновников.

Экологические и общественные организации Центрального Черноземья продолжают кампанию протеста против планов разработки никелевых месторождений в Воронежской области. Экологи приводят доводы о том, что добыча никеля нанесет ущерб региону и его жителям. На воскресенье намечено проведение нового митинга с антиникелевыми лозунгами в Тамбове.