Главные новости
В России - все новости
15 ноября 2012, 18:19

В Нижнем Новгороде после убийства ребенка задержан глава секты "Религия Антихриста"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 ноября. В Нижегородской области задержали руководителя организации "Религия Антихриста", которого считают причастным к убийству матерью годовалого сына.

Как сообщает LifeNews, 41-летняя подозреваемая в убийстве своего ребенка состояла в секте уже несколько лет. Она ходила на проповеди, где оставляла практически все свои деньги и занималась вербовкой новых сторонников.

14 ноября Ирина обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего сына Павла. В беседе со специалистом она высказала предположение, что ее ребенка похитили.

На поиски мальчика были подняты оперативные бригады, и спустя несколько дней тело мальчика нашли на берегу реки. По результатам экспертизы, он погиб от тупого удара по голове, после чего был сброшен в реку.

Ребенок пропал за 10 дней до того, как Ирина обратилась в местное отделение полиции, рассказали порталу в следственном отделе СК Семеновского района. Следователям удалось установить, что ребенок стал жертвой родной матери.

На допросе она призналась и рассказала следователям, что приказ убить ребенка пришел ей по SMS. Эту же информацию подтвердил муж женщины.

"Моей жене накануне пришла SMS, что Павлика надо убить. Я тогда не воспринял это всерьез. Мы с дочкой жили в другом доме. А оказалось, она поверила, что сделает благое дело, если убьет моего сына! Взяла малыша, топор и пошла на озеро", - рассказал отец ребенка.

Мужчина, отправивший сообщение, был задержан полицейскими поселка Шалдежка под Нижним Новгородом спустя несколько часов. Сейчас с ним работают следователи.

Лучшее за неделю