Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2012, 13:08

Невинномысск "гудит" из-за поножовщины, устроенной гостем из Чечни

СТАВРОПОЛЬ, 18 декабря. Невинномысск взволнован дракой у диско-бара, в результате которой погиб молодой горожанин. В субботу в городе прошла стихийная акция протеста местных жителей. Подозреваемым по делу проходит уроженец Чеченской Республики, временно проживавший на Ставрополье. Нож он пустил в ход, когда понял, что противник сильнее.

Как сообщили в региональном следственном управлении, в ночь на 6 декабря возле диско-бара «Зодиак» в Невинномысске произошла ссора между двумя молодыми людьми. Один из них нанес другому несколько ножевых ранений. В результате 25-летний житель Кочубеевского района скончался во время операции в городской больнице.

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается 27-летний Висхан Акаев из чеченского села Урус-Мартан, временно проживавший в Невинномысске.

Следователи выяснили, что незадолго до произошедшего между потерпевшим и незнакомой ему девушкой при выходе из диско-бара «Зодиак» произошел словесный конфликт, в который вмешался прибывший к бару по просьбе подруги девушки Висхан Акаев. Он отвел парня в сторону, и между молодыми людьми произошла драка. В процессе борьбы Акаев, понимая физическое превосходство противника, нанес ему удар имевшимся при нем ножом в область паха.

В управлении подчеркнули, что в ходе конфликта ни Акаев, ни потерпевший, ни их друзья и подруги не высказывали реплик, свидетельствующих о межнациональной ненависти либо вражде.  

Следователь провел обыск по месту временного проживания Акаева, и там была изъята его одежда со следами крови. 7 декабря Акаев был объявлен в розыск.