Минюст отказался включить чувашских правозащитников в реестр «иностранных агентов»
Главные новости
В России - все новости
22 января 2013, 15:12

Минюст отказался включить чувашских правозащитников в реестр «иностранных агентов»

МОСКВА, 22 января. Министерство юстиции России отказалось включить чувашскую правозащитную организацию «Щит и Меч» в реестр НКО-«иностранных агентов». Об этом председателю организации Алексею Глухову сообщили в департаменте по делам НКО Минюста России. 

Причины отказа включения в реестр в Минюсте не назвали, но добавили, что подробный письменный ответ был направлен по почте накануне, передает межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» - партнерская организация «Щита и Меча».

Напомним, «Щит и Меч» стала первой в России НКО, пожелавшей добровольно вступить в реестр «иностранных агентов». Соответствующие документы в Минюст в декабре 2012 года направил председатель организации Алексей Глухов.

"Закон об НКО-«иностранных агентах» сформулирован непонятно. Единственный возможный выход - войти в реестр, чтобы понять изнутри, как он работает, чтобы иметь возможность обжаловать решения в рамках этого закона и инициировать судебные разбирательства, в том числе в Конституционном суде России", - заявил тогда Глухов.  

Закон об НКО-«иностранных агентах» вступил в силу 21 ноября 2012 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.