Главные новости
В России - все новости
29 января 2013, 16:44

СК: Убитый в Нальчике Зейтун Бозиев подозревается в семи убийствах

НАЛЬЧИК, 29 января. Убитый в Нальчике активный член вооруженного подполья Зейтун Бозиев подозревается в причастности к семи убийствам и нескольким покушениям.

По данным СК, Бозиев является членом незаконного вооруженного формирования, действующего в Нальчике. Также Бозиев подозревается в участии в убийстве ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова, участии в убийстве двоих участковых уполномоченных в 2011 году в Нальчике, в совершении в 2012 году убийства инспектора ДПС, в покушении на жизни военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарской Республики, а также в убийстве следователя по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике Кантемира Кярова и посягательстве на жизнь следователя этого же отдела Алима Ворокова, участии 28 января текущего года в убийстве подполковника полиции Анатолия Букина.

Как сообщали ранее в МВД РФ, во вторник днем в помещении автомобильного салона в городе Нальчике в ходе спецоперации по задержанию Бозиева он оказал вооруженное сопротивление и был убит. Полицейские не пострадали.

В настоящее время следователем проводится процедура опознания Бозиева.

5 декабря в Нальчике был убит корреспондент ежедневной новостной программы "Вести КБР" 28-летний Казбек Геккиев. От полученных огнестрельных ранений журналист погиб на месте. Геккиев начал вести новости в эфире полгода назад, после того, как в Интернете появился ролик с угрозами прежним ведущим. По подозрению в убийстве разыскивали активного члена бандподполья Нальчика 24-летнего Иноята Табухова, а также уже находящегося в розыске 30-летнего жителя Нальчика Зейтуна Бозиева. Личности убийц были установлены по видеозаписям камер видеонаблюдения.

Ректор Борис Жеруков был убит в Нальчике утром 25 декабря. В его служебный кабинет в вузе зашли двое неизвестных и дважды выстрелили ему в голову из огнестрельного оружия калибра 9 мм. Потерпевший скончался на месте.

В убийстве единоросса сначала подозревали тех же Табухова и Бозиева. Однако на днях СК сообщил, что убитый 20 января боевик Мир-Зураб Асадулаги был подозреваемым в убийстве Бориса Жерукова.

Лучшее за неделю