Главные новости
В России - все новости
29 января 2013, 18:22

Обвиняемые в нападении на Сагру в суде заявили, что "приехали купаться"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. В Свердловском областном суде состоялись прения сторон по резонансному делу о нападении на поселок Сагра, произошедшее 1 июля 2011 года. Адвокаты настаивают на полном оправдании подзащитных.

Как передает Znak.com, адвокаты обвиняемых на заседании во вторник пытались убедить суд в том, что их подзащитные не имеют никакого отношения к событиям, произошедшим в тот роковой вечер. В частности, по их версии, часть подсудимых вовсе ехали не на разборки, а «купаться на озеро».

Сагринцы же, вышедшие на оборону поселка, по версии адвокатов, далеко не такие безгрешные, как пытаются представить обвинители. По словам адвокатов, конфликт начался из-за зависти, которую жители Сагры якобы испытывали к Вячеславу Лебедеву – цыгану, который долгое время проживал в поселке по поддельному паспорту и который, как считают следователи, и направил на Сагру банду «карателей».

1 июля 2011 года, по версии следствия, Валентина и Вячеслав Лебедевы поссорились с другими жителями поселка. Они обратились к своему родственнику и попросили его за 30 тыс. рублей организовать массовые беспорядки в Сагре.

Сейчас на скамье подсудимых 23 человека. Ни один из них свою вину не признал. Основными обвинениями для фигурантов дела остаются организация массовых беспорядков и участие в них. Каждому участнику грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Следующее заседание назначено на 31 января: на нем выступят адвокаты пострадавших.

Лучшее за неделю