Главные новости
В России - все новости
31 января 2013, 22:13

В Мурманске задержана общественно-политический деятель Елена Васильева

МУРМАНСК, 31 января.  В Мурманске задержана полицией кандидат в Координационный совет оппозиции, председатель правления МКЦ «Забытый полк» Елена Васильева, сообщил "Росбалту" член Экспертного совета оппозиции (ЭСО) журналист Валерий Отставных.

По его словам, Елену Васильеву задержали, когда она выходила из троллейбуса. По имеющейся информации, ее доставили  в ОВД «Октябрьский». Больше никакой информации ее коллеги в Москве и других городах не имеют.

"Только вчера (по скайпу из Мурманска) она принимала участие в очередном  заседании  ЭСО. Рассказала о том, что ей подготовлены для принятия ЭСО материалы о гибели АПЛ «Курск», в которых  убедительно, с фактами, рассказано о причинах гибели корабля и названы имена всех высокопоставленных  виновников гибели подлодки. Этот вопрос, а также предложение по поправкам в Семейный кодекс, Елена Васильева должна была докладывать на очередном заседании ЭСО, во вторник 5 февраля", - рассказал Валерий Отставных.

Елена Васильева возглавила в Мурманской области движение "Безъядерный Север",  вместе с "Гринписом" организовала акцию "Безъядерные моря". создала и финансировала многолетнюю акцию "Спаси ребенка". С 2002 года - член экспертного совета общероссийского института экологической экспертизы "ЭкоЭкс". Автор книг по защите здоровья населения. Кроме того, она активный член (ЭСО), независимой общественной структуры, учрежденной бывшими кандидатами в КСО, где занимается проблемами военных и матерей.


 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.