Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2013, 16:17

Брянские чиновники покупают автомобиль за 6 млн рублей

БРЯНСК, 4 февраля. В Брянской области нарастает возмущение жителей в связи с известием о желании чиновников обладминистрации закупить дорогостоящий автомобиль. Информация о покупке доступна на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов.

Заказ размещен на сайте 29 января департаментом государственных закупок Брянской области. Автомобиль покупается для нужд ГБУ «Автобаза администрации Брянской области».

Указана начальная (максимальная) цена контракта: 6 млн 285 тыс. 560 рублей. За эти деньги предполагается приобрести седан с двигателем V8 объемом не менее 4,6 литра и мощностью от 407 лошадиных сил, постоянным полным приводом, с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, 18-дюймовыми колесами, разгоняющийся до 100 км/ч не более чем за 5,2 секунды.

Чиновники возжелали иметь салон из черной кожи, адаптивную пневмоподвеску, систему контроля степени усталости водителя, передний и задний подлокотники, всевозможные системы безопасности, солнцезащитные шторки, «пакет курильщика», сиденья повышенной комфортности, включая систему вентиляции и подогрева, стеклянный люк с электроприводом, комфортные подголовники, холодильник, крепление детского сиденья, климатическую установку, DVD-чейнджер на 6 дисков, телевизор, пороги с подсветкой, а также множество прочих автомобильных удобств и функций, в том числе ISOFIX-крепление детского сиденья на заднем пассажирском сидении. Все это подробно прописано в техническом задании.

Под все указанные требования подходит модель Mercedes-Benz S 500 BlueEFFICIENCY 4MATIC в комплектации Executive
По предположениям жителей Брянской области, автомобиль будет закуплен для перевозки губернатора Николая Денина.

Лучшее за неделю