Главные новости
В России - все новости
8 февраля 2013, 19:20

Местные жители выпроводили геологов из Новохоперского района

ВОРОНЕЖ, 8 февраля. Экологические активисты и казаки пресекли попытку начать незаконные работы по геологоразведке на медно-никелевых месторождениях в  Воронежской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин, попытка начать геологические работы была предпринята на территории Еланского участка медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе.

На место предполагаемых работ прибыла геологическая группа. Однако местные жители, руководствуясь положениями об общественном экологическом контроле, потребовали документы у геологов. Последние сообщили, что представляют ООО «Воронежгеология» и прибыли для бурения скважин с целью изучения подземных вод. При этом на место уже были привезены два строительных вагончика и несколько единиц тяжелой техники.  

Генеральный директор «Воронежгеологии» Юрий Копейкин по телефону подтвердил, что на территорию Еланского участка недр выехала техника, однако документов у бригады нет. При этом Копейкин заявил, что вся разрешительная документация имеется у него. Однако в числе документов на месте проведения работ должны быть ордера, подписанные местным руководством, а глава Покровского сельского поселения Василий Шишкин сообщил, что никаких разрешений на работы не давал.

На основании проведенного общественного контроля был составлен акт о нарушении и вызваны представители правоохранительных органов. В настоящее время работа остановлена, техника и вагончики убраны с участка. За местностью ведется постоянное наблюдение со стороны казачества и экоактивистов.

Лучшее за неделю