СМИ: Метеорит упал на танковый завод в Челябинске
Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2013, 09:17

СМИ: Метеорит упал на танковый завод в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. Небесное тело, вызвавшее переполох среди жителей Урала, пролетев через атмосферу, упало на территорию цинкового завода в Челябинске, разрушив стену и оборвав оптоволоконные соединения интернет-провайдеров и сотовых операторов.

По неподтвержденной информации, астероид мог упасть и на танковый завод. Сообщается и о других пострадавших зданиях.

По словам спасателей, многих жителей Челябинска пришлось госпитализировать с порезами от разбившихся оконных стекол. Уже известно о 4 пострадавших детях, которых увезли в больницу из детского сада № 461, передает LifeNews. Также травмы получили 9 учащихся школы № 15 и четверо в школе № 130.

Ранее было установлено место падения астероида. Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область). Во многих домах Сатки и Челябинска выбиты стекла. Сообщается о раненых осколками разлетевшегося стекла. По другой информации, метеорит, предположительно, взорвался в небе.

Как сообщалось, в небе над Челябинской областью прошел метеоритный дождь. "По предварительным данным, вспышки, которые увидели местные жители, вызваны метеоритным дождем", — сообщает Уральский региональный центр МЧС России. В ведомстве подчеркнули, что это природное явление никаких возгораний на территории не вызвало.

В правоохранительные органы с утра поступали сообщения от жителей Свердловской и Челябинской областей, которые жаловались на падение горящих объектов с неба. Ранее сообщалось, что над Челябинском взорвался самолет.  Жители увидели вспышку, после чего взрывная волна выбила стекла в зданиях. Однако никаких авиакатастроф в воздухе не было.

"Видела яркую вспышку в небе, примерно в 7:25 по московскому времени. Я нахожусь на Урале, Свердловская область, город Полевской. Что-то большое летело по небу, потом вспыхнуло ярким светом, как-будто взорвалось, затем разделившись надвое упало! В этот момент я говорила с мужем по телефону, он находится на Белоярской атомной станции, он видел тоже самое", — пишет в Twitter очевидица.

Метеоритный дождь наблюдался сразу в нескольких регионах - Тюменской, Курганской, Свердловской, Челябинской областях и Башкирии, а также в Казахстане.

МЧС не прогнозирует дальнейшее падение осколков метеорита на Урале.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.