Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2013, 11:39

Стали известны масштабы разрушений на цинковом заводе после падения метеорита (видео)

© Стоп-кадр видео

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. Челябинский цинковый завод, пострадавший в результате падения метеорита, продолжает работать в штатном режиме. Разрушена часть стены здания склада концентратов завода.

В пресс-службе администрации региона сообщили, что речь идет о разрушениях от ударной волны.

«Все в порядке, завод продолжает работать в обычном режиме. Ударной волной была разрушена часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях. Никакой опасности для города в плане экологии нет. Работники завода не пострадали. В настоящее время идет восстановление поврежденных конструкций», — сообщил начальник отдела по связям с общественностью завода Наталья Васильева.

Известно, что в результате метеоритного дождя были также выбиты стекла в ряде административных зданий на Южноуральской ГРЭС в Челябинской области. Пострадало примерно 10% остекления. На работу станции падение метеорита не повлияло.

Напомним, что на территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. В результате ударной волны вылетели стекла на верхних этажах высотных зданий. По данным МВД, пострадали более 100 человек — у них порезы от выбитых стекол.

Объект из космоса упал в 80 км от города Сатки (Челябинская область), разлетевшись на осколки еще в атмосфере. Основная часть обломков метеоритного дождя, пролетевшего над несколькими регионами УрФО, упала в районе Чебаркуля. До земли обломки не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла.

По данным МЧС, радиационный фон в регионе остается в норме.

Видео с места событий можно посмотреть здесь и здесь.

Лучшее за неделю