Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2013, 16:50

Соседи: Родная мать братьев Кузьминых не живет дома и до сих пор пьянствует

ПСКОВ, 21 февраля. Раскаяние биологической матери Кирилла Максимова и его брата Максима, погибшего в США, Юлии Кузьминой не вызвало доверия у тех, кто ее знает лично. Соседи и знакомые рассказали удручающую историю семьи и подробности биографии матери Кирилла, которого она теперь требует вернуть в Россию.

Как сообщает Псковское агентство новостей, вид у дома Юлии Кузьминой на улице Третьякова в Гдове нежилой. В нем выбито окно, и, по словам соседки, отключены газ и свет.

Пенсионерка из соседнего дома Антонина Иванова сообщила корреспондентке, что была знакома с семейством Кузьминых и помогала бабушке Юлии, которая раньше жила в доме на улице Третьякова.

"Юля, ее брат Илья и мать Светлана отбирали у бабушки всю пенсию,  поэтому ее подкармливали соседи. Года три назад, перед 8 марта, я принесла полную сумку продуктов. Смотрю, а снег у дома не вытоптан. Постучала - никто не открыл. Тут мы забили тревогу, начали искать родственников. Нашли. Вскрыли дом. Оказывается, уже несколько дней старушка лежала мёртвая. За это время крысы успели обглодать ей лицо: хоронить пришлось в закрытом гробу", - рассказала пенсионерка.

По ее словам, Юлия Кузьмина пьет с 13 лет. "Эта так называемая мать родила одного, второго, а куда дети девались, никто не знал. Она и сейчас продолжает пить, поэтому отдавать ей Кирилла ни в коем случае нельзя! В доме нет ни света, ни дров, ни, тем более, газа. Там взрослому-то страшно жить. Она же пропьет все детские деньги, будет бить мальчика", - уверенно заявила Антонина Иванова.

Светлана Кузьмина с отцом Юлии развелась и уехала в Остров. Через некоторое время полиция сообщила, что Светлана утонула. Однако дочь, которая ездила на опознание, тело матери в Гдов не привезла. "Судьба ее неизвестна, - вздохнула пенсионерка. - Кто-то говорит, что ее похоронили, а Юлька не хотела тратиться на церемонию и сбагрила проблемы,  кто-то якобы видел, что Светлана до сих пор скитается по вокзалам. А брат Юльки - Илья повесился в прошлом году. Такая вот семейка".

Отец 23-летней Юлии Кузьминой Андрей Кузьмин живет неподалеку. У него другая семья: жена и 10-летний сын. Судьбой детей от первого брака мужчина не интересуется. До внуков ему тоже нет дела. В день нашего визита Андрей Кузьмин, польщенный вниманием многочисленных журналистов, напился. К моменту, когда удалось разыскать его дом, мужчина был уже пьян. Перед этим, впрочем, он успел сообщить телевизионщикам, что дети его дочь никогда не интересовали: "Она все денег хотела получить".

Ранее СМИ сообщали, что Юлия Кузьмина работает на турбазе у Чудского озера уборщицей. Однако владелец базы отдыха эту информацию ПАИ категорически опроверг: "Она в свои 23 года вообще ни дня не работала!", - заявил предприниматель. Агентство передает его слова о том, что девушка действительно живет здесь же на базе, в домике для рабочих: сожительствует с местным банщиком.

"Кстати, за сегодня вы уже 18-е, кто интересуется судьбой этого существа. Были ваши коллеги, напоили ее, записали интервью, потом она составила два заявления на имя Астахова и Путина, и они увезли ее в Москву", - сказал мужчина.

Очевидцы сообщают что об убийстве сына Юлия Кузьмина узнала из выпусков новостей 19 февраля: "О, это ж моего в Америке прикончили!". На следующий день, 20 февраля, уполномоченный по права ребенка при президенте Павел Астахов сообщил: "Мама Кирилла и Максима обратилась ко мне с заявлением. Она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни и просит восстановить ее в родительских правах".

Стало известно, что Юлия Кузьмина обратилась в прокуратуру с требованием вернуть ей сына. В интервью Life News она заявила: "Хочу обратиться к президенту, прокурору,  Павлу Астахову, чтобы забрали моего второго сына от этих приемных родителей. Чтобы не получилось как с первым. Я вину свою осознала и сделаю все, чтобы исправить это… Хотя бы с Кириллом".

Лучшее за неделю