Главные новости
В России - все новости
25 февраля 2013, 15:39

Кадыров подарил Жерару Депардье пятикомнатную квартиру

ГРОЗНЫЙ, 25 февраля. Французский актер Жерар Депардье, недавно получивший российский паспорт, стал почетным гражданином Чеченской Республики, а также обладателем пятикомнатной квартиры в кавказской республике.

«Депардье уже не просто наш гость. Теперь он «Почетный гражданин Чеченской Республики. Я с большим удовольствием вручаю ему нагрудный знак и удостоверение», - сказал Рамзан Кадыров на встрече Депардье с актерами республиканских театров.

Глава республики отметил, что в Чечне, как и в России, восхищаются творчеством Жерара Депардье.

«Теперь и Чеченская Республика является вашим домом. Вы узнаете всю красоту и глубину культуры чеченского народа. Мы уделяем огромное внимание развитию этой сферы. Одними из первых в разрушенной республике начали восстанавливать театры, дворцы культуры, музеи, выставочные залы. Подрастает молодежь, которая воспитывается на таких высоких ценностях, как вера, традиции, духовность», - отметил глава республики.

"Депардье также вручены документы на пятикомнатную квартиру", - сообщили в пресс-службе главы ЧР.

Напомним, что 23 февраля Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии. Актер подчеркнул, что решение о регистрации в Мордовии не является формальным, а серьезно и обдуманно и связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.

Депардье зарегистрирован в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера. Квартира расположена в новостройке в центре Саранска, по улице Демократическая. В своем новом адресе по улице Демократической актер видит "необычайно много любви и юмора".

Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В начале января Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. На следующий день артист отправился в Саранск, где отпраздновал вступление в российское гражданство и встретил православное Рождество. Ему был предложен пост главы Минкульта Мордовии, однако Депардье отказался, заявив, что является "министром культуры мира". После этого французу поступило предложение войти в труппу Тюменского Большого драматического театра и получать зарплату в размере 23 тыс. 520 рублей.

Видеозапись танцев Депардье и Кадырова в Грозном можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю