Главные новости
В России - все новости
7 марта 2013, 16:46

"Девушку на Cayenne" могут обвинить в хулиганстве и оскорблении

КРАСНОДАР, 7 марта. В Краснодаре против девушки, припарковавшейся на встречной полосе и устроившей скандал, могут возбудить уголовное дело о мелком хулиганстве и оскорблении. Инцидент был заснят на видео и получил широкий резонанс.

Как сообщал "Росбалт", девушка на Porsche Cayenne грубо нарушила правила на улице Красной в самом центре Краснодара. Она припарковалась посередине встречной полосы и ушла, а вернувшись - вступила в пререкания с использованием ненормативной лексики с оказавшимся на месте происшествия автоинспектором и возмущенными водителями. На замечания сотрудника ДПС и очевидцев заявила, что она "работает у губернатора Ткачева" и "паркуется там, где хочет". Когда местный журналист Крилл Киреев начал снимать женщину на видео, Анна Миносьян заявила, что "сейчас позвонит брату, который служит в ОБЭП и папе, работающему в прокуратуре". "Хочешь, тебе наркоты подложат и посадят!", — выкрикнула она.

"Я просмотрел выложенный в Интернете видеоролик, - рассказал "Югополису" начальник полиции общественной безопасности ОМВД по Краснодару Александр Папанов. — В действиях девушки, управлявшей Cayenne, есть состав административного правонарушения, а именно - мелкого хулиганства. Материалы случившегося зарегистрированы в дежурной части. Проводится проверка. Мы уже выяснили, что Анна Миносьян в данный момент находится за пределами Краснодарского края - информация об этом получена после того, как правоохранители побывали по месту прописки девушки".

Кроме того, Папанов уточнил, что в полицию поступило заявление от журналистки "Новой газеты Кубани", которая присутствовала при инциденте. Журналистка заявила, что подверглась оскорблению. По этому факту также проводится проверка, которая может закончиться возбуждением уголовного дла по ст.130 УК РФ "Оскорбление". Ее санкции подразумевают штраф в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда или исправительные работы сроком до 6-ти месяцев.

По данным портала, Анне Миносьян 36 лет, автомобиль Porsche Cayenne оформлен не на нее, а на ЗАО "Городская инвестиционная компания". В 2010 году женщина отказалась проходить медосвидетельствование после нарушения ПДД, но суд оправдал ее по причине отсутствия доказательств.

Скандальный видеоролик можно посмотреть здесь.

Лучшее за неделю