Суд не позволил противникам добычи никеля в Прихоперье провести референдум
Главные новости
В России - все новости
18 марта 2013, 19:35

Суд не позволил противникам добычи никеля в Прихоперье провести референдум

ВОРОНЕЖ, 18 марта. Новохоперский районный суд отказал в удовлетворении требования признать незаконным решение Новохоперского совета районных депутатов от 29 января, а также решение территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации инициативной группы в проведении местного референдума. Об этом сообщает пресс-служба движения "В защиту Хопра".

Референдум предполагалось провести в Новохоперском районе с вопросом «Согласны ли вы на предоставление для геологического изучения, разведки и добычи медно-никелевых руд участков недр Еланское и Елкинское, находящихся в Новохоперском муниципальном районе Воронежской области?».

После получения официального решения суда представители инициативной группы намерены подать апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Воронежского областного суда.

Напомним, активные выступления против добычи цветных металлов в Черноземье продолжаются уже год. Последнее время в связи с попытками начать разведку месторождений, обстановка чрезвычайно накалилась.