Главные новости
В России - все новости
22 марта 2013, 14:52

Митрохин убедился, что строительство "дачи Сердюкова" в Утрише продолжается

КРАСНОДАР, 22 марта. Инспекция с участием лидера партии "Яблока" Сергея Митрохина подтвердила, что так называемая «дача Сердюкова» в районе Большого Утриша на Кубани достраивается, на очереди – строительство второй «дачи Ткачева».

Как сообщили в пресс-центре "Яблока", участники инспекции лично убедились, что дача продолжает строиться, несмотря на отставку Анатолия Сердюкова. В 2009 году этот участок был передан Министерству обороны для размещения навигационной станции. Однако вместо РЛС на нем началось строительство элитной дачи с участием в качестве подрядчика зятя Сердюкова Валерия Пузикова. Скорее всего, именно для него и строится дача, предположили в "Яблоке".

Сторож дачи пытался не пустить участников инспекции на участок, угрожая натравить на них собаку. Тем не менее лидер «Яблока» обнаружил на территории участка свежий гипсокартон и крепежный профиль – доказательство того, что строительство продолжается.

Партийцы провели инспекцию еще одного земельного участка: недалеко от «дачи Сердюкова» скоро может появиться вторая «дача Ткачева». По данным активистов краевого отделения партии, участок в заказнике «Большой Утриш» передан в собственность компании ООО «Стройбетон». "Яблочники" предполагают, что собственником дачи станет сам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "Эту схему – передачу участка в собственность подконтрольных ему фирм – он уже использовал при строительстве своей первой дачи в Голубой бухте", - отметили в пресс-центре партии.

Лучшее за неделю