Главные новости
В России - все новости
24 марта 2013, 15:19

Митрохина в Анапе облили зеленкой

КРАСНОДАР, 24 марта. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, приехавший следить за выборами мэра Анапы, пострадал от рук хулиганов. "На улице ко мне подошел человек и прыснул из шприца зеленой жидкостью на горло и руку, - сообщил Митрохин через Twitter. - Пока никаких симптомов".

Митрохиным занимаются врачи скорой. Очевидцы отмечают, что нападение произошло на глазах у полиции, но та бездействовала.

"Нормальные такие выборы в Анапе? Лидера участвующей партии облили зеленкой или чем-то таким", - прокомментировал инцидент оппозиционер Алексей Навальный.

Между тем СМИ сообщают о фальсификациях при голосовании. Так, масштабные нарушения были зафиксированы на участке № 0223. Геннадий Колесник, член комиссии с правом совещательного голоса, поймал человека, вбросившего около тридцати-сорока бюллетеней. Наблюдатель от «Яблока» Лилия Шульга попросила дежурного майора Семенненкова установить личность вбросчика. Майор проверил его документы, затем отпустил, пишет "Новая газета". Прибывший на участок Сергей Митрохин написал заявление в полицию с требованием провести расследование. Шульгу и Колесник решением комиссии удалили с участка.

Вбросы были зафиксированы и на других участках. Кроме того, на одном из участков между казаками и наблюдателями вспыхнул конфликт, который позже перерос в потасовку, сообщает РСН.

Как сообщалось, в Анапе сегодня проходят выборы градоначальника. На пост главы администрации второго по величине после Сочи черноморского курорта России борются 10 кандидатов. Главными претендентами считаются временно исполняющий обязанности мэра единоросс Сергей Сергеев и представитель партии "Яблоко" Алексей Егоров.

На выборах мэра Анапы в первые четыре часа проголосовали менее 10 тыс. избирателей — 8,47% от общего числа включенных в списки. По сравнению с предыдущими выборами главы города в 2009 году явка снизилась.

Лучшее за неделю