Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2013, 15:40

У орловского правозащитника в рамках "болотного дела" изъяли компьютер и ноутбук

ОРЕЛ, 1 апреля. В Орле при обыске в квартире у орловских правозащитников Дмитрия Краюхина и Вероники Катковой были изъяты системный блок компьютера, ноутбук и несколько карт памяти. Сотрудники Следственного комитета утверждают, что Дмитрий Краюхин в Орле встречался с лидером движения "Левый фронт" Сергеем Удальцовым.

Как сообщили в правозащитной ассоциации "Агора", после обыска Краюхина доставили в Центр по противодействию экстремизму.

"Обыск прошел достаточно доброжелательно, но возникла проблема. У меня дома отключен свет, они не смогли досмотреть на месте компьютеры, поэтому изъяли системный блок, ноутбук и несколько флешек. Сейчас в Центре "Э" все изъятое будем досматривать", - рассказал Краюхин.

Между тем в прокуратуре Советского района Орла правозащитнику сообщили, что намерены провести проверку Орловского правового центра защиты прав потребителей, где Краюхин является председателем Попечительского совета, на причастность к экстремистским действиям.

Вероника Каткова является региональным координатором Ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос" и Московской Хельсинкской группы, а также членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания. Она представляет орловское областное общественное учреждение Институт Общественных проблем "Единая Европа".

Дмитрий Краюхин - глава орловского отделения движения "За права человека", главный редактор информационно-аналитического агентства "ЦентрРус", председатель попечительского совета Орловского правового центра защиты прав потребителей.

 
Лучшее за неделю