Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2013, 07:11

Полицейские рассказали, как удалось задержать "белгородского стрелка"

© mvd.ru

БЕЛГОРОД, 24 апреля. В операции по задержанию Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек, участвовали четверо полицейских: Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов, Юрий Седых и Александр Самсоненко. Помазун был схвачен на железнодорожной станции накануне вечером после того, как сотрудники полиции попросили его показать документы. В ответ на просьбу мужчина назвал чужую фамилию, но документы не предоставил.

Полицейские рассказали, что опознали преступника по фотороботу, после чего начали операцию по задержанию. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся Седых четыре ножевых ранения. Ночью полицейскому провели операцию, сейчас его жизнь вне опасности, состояние средней степени тяжести.

Седых, раненный "стрелком", добавил, что в то время никто из его коллег не думал о наградах или поощрениях, они просто выполняли свою работу, а после задержания они "почувствовали облегчение".

После того, как беглеца задержали, он сразу сказал, что не стрелял в детей. Полицейские спросили, куда он стрелял, на что Помазун заявил, что «в ад».

Помазун уже начал давать показания, сообщили в управлении СКР по региону. Подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

В настоящий момент Помазун находится в изоляторе временного содержания одного из отделов полиции Белгорода. Ему предъявляются обвинения, оформляется процедура задержания.

"Белгородский стрелок" обвиняется по трем статьям УК — "убийство шести лиц", "хищение оружия и боеприпасов", "хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья". Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, во вторник 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После этого преступник скрылся, его поиски шли по всей России и на Украине.

Видео задержания можно посмотреть здесь

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.