Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2013, 10:14

В Кирове идет третий день суда над Навальным

КИРОВ, 25 апреля. В Ленинском районном суде Кирова начался третий день суда по делу о хищении средств госпредприятия «Кировлес», в котором обвиняют оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова.

Суд допрашивает свидетеля обвинения генерального директора КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева. Поскольку он признал свою вину, его дело было выделено в отдельное производство. В конце декабря суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно.

Защита Навального возмущена тем, что показания Опалева представлены суду в письменном виде. Адвокаты считают это нарушением, посольку лишены возможности задавать ему вопросы.

"А это вообще как может быть? Чтобы письменные показания были приоритетнее устных в зале суда? При живом-то свидетеле? Который - в этом зале?", - прокомментировал известный блогер Владислав Наганов в Twitter.

Оппозиционера Алексея Навального, которого обвиняют в хищении имущества "Кировлеса". В среду судья отклонил три ходатайства защиты: о продлении срока ознакомления с делом, о возврате дела в прокуратуру из-за неустановленной суммы ущерба, а также об отводе судьи. Сам Навальный заявил, что судебный процесс является преследованием по политическим мотивам.

Лучшее за неделю