Главные новости
В России - все новости
13 мая 2013, 14:31

Одноклассники убитого в Волгограде мужчины утверждают, что он не мог быть геем

ВОЛГОГРАД, 13 мая. Одноклассники и друзья жестоко убитого в Волгограде Владислава Торнового утверждают, что он не мог быть геем, поскольку с юности активно интересовался противоположным полом. Они даже выпустили соответствующее видеообращение.

«Вечером, перед его смертью, мы с ним виделись, он много говорил о девушках, о своем желании познакомиться. На тот момент у него не было девушки, но он всегда проявлял активный интерес к женскому полу», - сообщил РСН друг убитого Игорь Кекшин.

По версии Кекшина, Влад Торновой в разговоре с убийцами намекнул на то, что один из них имел гомосексуальный опыт. Пытаясь «очистить» имя от обвинений в гомосексуализме, молодые люди набросились на парня и убили его.

Один из подозреваемых уже дал признательные показания. Второй отрицает причастность к убийству, а третий проходит по делу как свидетель.

По словам Кекшина, все трое были друзьями погибшего. Молодых людей зовут Алексей, Антон и Павел. «Они были друзьями, более того, жили в одном дворе, общались, были общие интересы», - сказал он.

Напомним, что изуродованное тело 23-летнего горожанина было найдено в одном из дворов в Красноармейском районе утром 9 мая. Убийцы изнасиловали мужчину бутылками, искромсали ему половые органы и размозжили голову камнем.

По горячим следам были задержаны трое местных жителей. Один из них дал признательные показания и рассказал, что поводом для расправы послужила гомосексуальная ориентация жертвы, чье "вызывающее поведение" задело его "патриотические чувства".

По данным СК, ранее эта группа уже нападала на геев.

Лучшее за неделю