Главные новости
В России - все новости
21 мая 2013, 14:33

Жерар Депардье ездит по Мордовии с "мигалкой"

САРАНСК, 21 мая. В телесюжете НТВ появились кадры, на которых видно, что французский актер Жерар Депардье передвигается по Саранску на автомобиле со спецсигналами. В связи с этим член молодежной палаты района Орехово-Борисово Северное Москвы от КПРФ, помощник депутата Московской городской думы Андрея Клычкова
Юрий Урсу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой организовать проверку законности использования актером спецсигналов.

"20 мая в 19:22 мск на телеканале «НТВ» в выпуске новостей среди прочего я увидел новость о том, как гражданин РФ Депардье Жерар Ксавие приехал получать свидетельство о регистрации юридического лица (ИП). Меня поразило то, что данный гражданин приехал туда на автомобиле, оборудованном специальным световым сигналом синего цвета", - говорится в открытом обращении Урсу.

Помощник депутата напомнил, что Путин неоднократно высказывался против незаконного использования спецсигналов. Он посетовал на то, что конечные пользователи спецсигналов не прислушиваются к президенту и позволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах.

"В связи с этим я прошу Вас инициировать проверку по факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина РФ Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны. Я обращаю отдельное внимание на то, что данная поездка осуществлялась в коммерческих (бизнес) целях этого гражданина – для получения свидетельства о регистрации юридического лица. О результатах проверки и принятых мерах прошу Вас сообщить мне в установленные законом сроки", - говорится в обращении Урсу.

Напомним, что Жерар Депардье отказался от французского гражданства. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. В начале января Жерар Депардье посетил Сочи, где на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным получил паспорт гражданина России. Жилплощадь для Депардье гарантировали руководители Мордовии и Чечни.

Лучшее за неделю