Главные новости
В России - все новости
22 мая 2013, 16:23

В Прихоперье прокуратура не признала защиту окружающей среды экстремизмом

ВОРОНЕЖ, 22 мая. Прокуратура Новохоперского района не нашла экстремизма в деятельности защитника окружающей среды Константина Рубахина. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор движения «В защиту Хопра», такой ответ пришел из прокуратуры на запрос гендиректора Медногорского медно-серного комбината.

«С начала 2012 года общественные организации и инициативные группы граждан-активистов ведут работу по недопущению разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, расположенных на территории Новохоперского муниципального района, так как считают, что разработка данных месторождений, которую должно осуществлять согласно результатов проведенного конкурса ООО «Медногорский медно-серный комбинат», приведет к экологической катастрофе в густонаселенном регионе ЦЧР и прилегающих к нему донских и приволжских территорий европейской части Российской Федерации, нанесет вред жизни и здоровью проживающих здесь людей. Указанные в Вашем заявлении факты призывов к экстремистским действиям со стороны гр-на Рубахина К.В. не нашли своего подтверждения», - известил прокурор Сергей Беленко директора комбината Сергея Якорнова.

Константин Рубахин уточнил, что это была не единственная попытка руководства горнометаллургической компании обвинить его в экстремизме.

«Меня хотят выставить организатором какой-то политической деятельности. На самом деле протест против планов разработки никеля организован не мною, а народом, местными жителями, которые встали в едином порыве, словно чтобы вытолкнуть из своей среды чужеродный элемент», - подчеркнул защитник окружающей среды.

Напомним, что в Новохоперском районе Воронежской области местные жители выступают против нарушений закона при попытке начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом.