Главные новости
В России - все новости
6 июня 2013, 13:45

В Омске прошел массовый митинг в защиту парков и скверов

ОМСК, 6 июня. На митинг в защиту парков и скверов города Омска пришли около 300 человек.

Как сообщил в своем блоге председатель правления некоммерческого партнерства "Экологический комитет" Сергей Костарев, накануне вечером горожане прошли колонной по омским улицам и провели митинг, в ходе которого выразили протест против планов городской администрации по уничтожению городских скверов под лозунгами: "Нам нужен город-сад! Нам не нужен город-пень!", "Спасем омский трамвай!" и "Тиля в утиль!" и т.д.

Депутат Законодательного собрания Алексей Провозин пообещал поддержать все законодательные инициативы собравшихся. Он также предложил ввести индивидуальную ответственность чиновника мэрии за скверы, парки, точечную застройку, передает "Сибинфо".

Кроме того, на митинге был продолжен сбор подписей за отставку главного архитектора города Анатолия Тиля, за сохранение парков и скверов. Также формировался список пожеланий горожан, который будет направлен ответственным должностным лицам.

По итогам акции протеста была принята резолюция, включающая в себя требования немедленно приостановить снос зеленых насаждений и строительство в парках, установить для этих зон особый режим землепользования и привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Как отметил Сергей Костарев, если администрация не обратит внимания на мнения и предложения горожан, публичный протест продолжится.

"А если администрация готова открыто обсуждать вопросы развития города, то и мы готовы к диалогу", – отметил эколог.