Экоактивист: В Новохоперском районе идут буровые работы в опасной близости от газопровода
Главные новости
В России - все новости
20 июня 2013, 14:41

Экоактивист: В Новохоперском районе идут буровые работы в опасной близости от газопровода

ВОРОНЕЖ, 20 июня. Буровая установка Медногорского медно-серного комбината, проводящего георазведку в Прихоперье, расположена в опасной зоне у газопровода. Как заявил корреспонденту «Росбалта» координатор движения «В защиту Хопра» Константин Рубахин, в этом обстоятельстве может убедиться любой человек, заглянув на интернет-сервер космоснимков.

По словам защитника окружающей среды, забор, поставленный для георазведки, перегораживает чужие кадастровые территории в четырех местах.

«Перегорожены дорога, земли общего пользования и кадастровый участок газопровода. Был уже случай, когда сотрудники горно-металлургической компании не допустили туда рабочих-газовиков, вызвав скандал. Но, кроме того, само бурение вблизи газопровода является опасной деятельностью», - уверен Константин Рубахин.

По словам общественного активиста, отдел МВД в Новохоперском районе направил горно-металлургической компании предписание об устранении нарушений, допущенных при установке забора, до 7 июня. Однако, в связи с тем, что предписание не выполнено, полицейские обратились в суд.