Главные новости
В России - все новости
20 июня 2013, 17:38

В Самаре избили активиста Либертарианской партии

САМАРА, 20 июня. Неизвестные совершили нападение на активиста Самарского отделения Либертарианской партии России Артема Фокина. После нападения у него сломана рука.

Как сообщили в ЛПР, на Фокина и его друга хулиганы напали накануне вечером на улице. Обоих молодых людей избили, Артему сломали руку. Сейчас состояние потерпевших врачи оценивают как удовлетворительное. 

Соратники Фокина считают, что нападение было совершено на почве гомофобии. Они замечают, что на странице Артема в соцсети "ВКонтакте" часто звучали унижения и угрозы от различных пользователей. По информации ЛПР, это уже не первый случай нападения на Артема на этой почве.

"Либертарианская партия России считает недопустимым применение физического насилия, кроме как в случае самообороны. Мы считаем, что не последнее место в увеличении гомофобных настроений в регионах и, как следствие, участившихся случаев нападений на людей на почве гомофобии является политика действующей власти, проводимая в отношение ЛГБТ-сообщества. Руководство партии требует тщательного расследования нападения органами следствия. Со своей стороны мы следим за ситуацией и приложим все возможные усилия к тому, чтобы виновные понесли наказание", - говорится в сообщении незарегистрированной партии ЛПР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.