Главные новости
В России - все новости
4 июля 2013, 18:57

В тверском лагере "Звездный" отравился 51 ребенок

ТВЕРЬ, 4 июля. В лагере «Звездный» в Тверской области произошло массовое отравление детей.

Накануне началась немедленная госпитализация детей от 6 до 15 лет с жалобами на плохое самочувствие, тошноту. Шестью машинами скорой помощи 51 ребенок госпитализирован в инфекционные отделения учреждений здравоохранения Тверской области.

"Все госпитализированные дети находятся в удовлетворительном состоянии, - комментирует ситуацию главный педиатр Тверской области Дмитрий Донской. – Проведен осмотр всех ребят, которые остались в лагере. Признаков ухудшения самочувствия нет. Со стороны медицинских работников за ними будет продолжено динамическое наблюдение".

Роспотребнадзор проводит расследование: Отобраны пробы готовой пищи, продовольственного сырья, питьевой воды, взяты смывы с объектов окружающей среды. В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства в детском учреждении, в том числе на пищеблоке. По факту выявленных нарушений возбуждены дела об административном правонарушении. Приостановлена эксплуатация пищеблока. Для детей организована доставка питания.

Ранее в четверг стало известно о массовом отравлении в детском лагере "Рассветный" в Свердловской области. Пострадали 54 человека — 53 ребенка и вожатый.

В ульяновском лагере "Факел" отравились почти 40 детей.

В результате вспышки острой кишечной инфекции оздоровительном лагере "Таватуй" на Урале пострадали 114 человек, в том числе 113 детей и один сотрудник учреждения.

Лучшее за неделю