Главные новости
В России - все новости
4 июля 2013, 20:47

Дочь Урлашова рассказала о ночном обыске

ЯРОСЛАВЛЬ, 4 июля. Дочь ярославского мэра Евгения Урлашова Анастасия рассказала городским журналистам о том, как в их квартире проходил обыск. Она вновь свидетельствовала, что никакой крупной суммы денег найдено не было и забрали только мобильный Урлашова.

"Я была дома. Около двух часов ночи меня разбудили громким стуком в дверь. Я подошла, посмотрела в глазок. Там стояли мужчины в штатском, и все спиной к двери. Спросила "Кто там?" Сказали "Открывай".  Невнятно представились.  А потом уже привезли папу, приехали журналисты", - сообщила Анастасия порталу "Родной город".

По ее словам, комнату мэра "прошерстили очень хорошо". "Ящики все, комод, хорошо проверили.  Мою комнату они почти не трогали. Балкон вообще не смотрели.  У нас там хлам, стремянка какая-то стоит коробки пустые. То есть он в принципе завален. Я туда выйти не могу.  У нас есть стеллажи на кухне. Они их не трогали. Кухню так, попачкали и беспорядок дома устроили. Обыск проводило человек шесть", - сказала девушка.

Дочь мэра вновь опровергла слуху о том, что она вынесла деньги из квартиры. "Это все бред, никакие деньги я не выносила. Я вообще не могла выйти из квартиры - какой-то мужчина подпер дверь своей спиной", - вспоминает Анастасия.

По ее словам, аудиозапись телефонного разговора, компрометирующая Урлашова, - подделка. "Папа - это мой самый близкий человек и его голос я всегда узнаю. На записи голос не похож, другой какой-то. Интонации странные. В этом разговоре он ругается матом. А это ему не свойственно", - отметила дочь политика.

Ранее со ссылкой на пресс-службу МВД сообщалось, что Анастасия Урлашова спрятала деньги у соседей, но они были найдены и изъяты. Анастасия Урлашова эту информацию опровергла. "Это все вранье! Никто никуда деньги не передавал", — заявила девушка порталу "Ярновости".

К мэру Ярославля Евгению Урлашову в среду в 05:00 пришли с обыском. По официальной версии СК, Урлашов и трое его подчиненных требовали у руководителя ООО "Радострой" Сергея Шмелева, чья компания занята в уборке города, "откат" в 45 млн рублей. Урлашов и его подчиненные были задержаны, а в квартире мэра провели обыск. В полиции заявили, что при обыске у мэра были найдены $500 тыс., а у его пресс-секретаря — еще $200 тыс. В то же время адвокат Урлашова заявил, что в протоколе обыска зафиксировано только изъятие сотового телефона.

Урлашов считает, что его уголовное преследование — реакция власти на его намерение возглавить списко "Гражданской платформы" на сентябрьских выборах в областную думу.

Лучшее за неделю