Главные новости
В России - все новости
8 июля 2013, 12:50

Семьям погибших при крушении вертолета в Якутии выплатят по 3 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 8 июля. Определен размер выплат семьям погибших при крушении вертолета Ми-8 в Якутии.

Как передает PrimaMedia, на организацию похорон выплатят по 100 тыс. рублей. Кроме того, глава Якутии Егор Борисов распорядится об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших - по 1 млн рублей на каждого погибшего и пострадавшего. Также каждая семья получит по 2 млн рублей страховых денег от владельца воздушного судна - авиакомпании "Полярные авиалинии".

Похороны 22 из 24 погибших при авиакатастрофе предположительно начнутся 9 июля. Погребение гендиректора республиканской инвестиционной компании Виктора Ефимова уже состоялось 7 июля.

Как сообщили в администрации Усть-Янского района, похороны планируется провести в трех селах - Казачье, Усть- Янск и Юкагир.

По предварительным данным, 2 июля вертолет Ми-8, попав под "мощный нисходящий воздушный поток", задел хвостом склон горы, ударился о землю и загорелся. СК рассматривает среди прочих и версию о возможной неисправности воздушного судна. на месте крушения нашли четырех выживших из 28-ми человек, находившихся на борту. Пострадали трое членов экипажа и 17-летний пассажир. Среди погибших — десять детей.

Лучшее за неделю