Главные новости
В России - все новости
10 июля 2013, 15:43

Во "взрывоопасном" Пугачеве до 19 июля запретили продажу алкоголя

САРАТОВ, 10 июля. В саратовском Пугачеве, где продолжаются народные волнения после убийства местного жителя уроженцем Чечни, запретили продажу алкоголя.

Как сообщил полпред президента в Приволжском федеральном Округе Михаил Бабич, запрет будет действовать до 19 июля, передает ИА "Взгляд-инфо".

В городе идут сплошные проверки регистрации сотрудниками ФМС, а автобусы, следующие в сторону Пугачева из Саратова, проверяются полицией.

Как сообщила местному порталу "Общественное мнение" пассажирка одного из рейсов, в эти минуты направляющегося из Саратова в Маркс, на каждой остановке в автобус заходят полицейские и спрашивают, есть ли в салоне чеченцы.

Не удалось попасть в город и русскому националисту Николаю Бондарику, которого сняли с поезда под предлогом проверки документов.

Представители чеченской диаспоры вывезли из города Пугачев в Саратовской области часть своих молодых людей, которых считают плохо управляемыми и радикально настроенными.

Ситуация в Пугачеве резко обострилась после убийства выходцем из Чечни местного жителя Руслана Маржанова. В городе собираются народные сходы, на которых звучат требования о выселении из города чеченской диаспоры. Протестующие жители Пугачева уже дважды перекрывали автотрассу Самара – Волгоград.

Лучшее за неделю