Главные новости
В России - все новости
13 июля 2013, 19:25

По факту столкновения катера и лодки в Ивановской области возбуждено два уголовных дела

ИВАНОВО, 13 июля. Следователи возбудили два уголовных деда по факту столкновения лодки и катера в Кинешме Ивановской области, в результате которого погиб один человек и пять пострадали.

"Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего Алексея Михайлова", - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Уголовные дела возбуждены по п.2 ст.263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п."в" ч.2 ст.238 (выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

В субботу около3:00 на реке Волга в Кинешмском районе Ивановской области произошло столкновение яхты с маломерным судном, принадлежащим местному жителю.

По предварительной версии, капитан маломерного судна типа "Казанка" перевозил с одного берега на другой семь пассажиров. Когда судно пересекало акваторию реки в районе города Кинешма, по течению навстречу ему двигалась яхта, принадлежащая местному жителю.

В результате аварии один человек погиб, четверо в состоянии различной тяжести (один находится в реанимации) госпитализированы в больницы Ивановской области. Капитан яхты оказал пострадавшим первичную медицинскую помощь, вытащил их на берег и вызвал сотрудников "скорой помощи" и ГИМС.

Лучшее за неделю