Главные новости
В России - все новости
22 июля 2013, 09:00

"Коммунисты России" попросили Путина отправить в отставку губернатора Ульяновской области

МОСКВА, 22 июля.  Политическая партия "Коммунисты России" требует немедленной отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.  Соответствующее обращение к Владимиру Путину отправлено в администрацию президента РФ. Об этом заявил секретарь ЦК партии Сергей Малинкович, который провел 18 июля  одиночный пикет у памятника В.И.Ленину рядом с метро "Октябрьская" в Москве.

В ходе акции Малинкович зачитал символическое обращение к Ленину, а также к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой защитить Ульяновскую область от губернатора Сергея Морозова. Кроме того, под прицелами телекамер Малинкович демонстративно уничтожил портрет губернатора.

Особое внимание в обращении было уделено таким сомнительным инициативам губернатора Морозова, как учреждение презентованной в Лондоне "Пластовской премии", составляющей 500 тысяч евро. Коммунисты подвергли резкой критике политику благоприятствования на территории Ульяновской области транснациональным корпорациям "Бриджстоун" и "Муцубиси" (в ущерб отечественному производителю) и планы создания в регионе "коммерческого центра грубой насмешки над нашим советским прошлым" под названием "Музей СССР".

"Коммунисты России" подчеркивают, что губернаторские инициативы выдвигаются на фоне плачевного состояния экономики региона. Внешний долг Ульяновской области составляет по ряду оценок почти 9 млрд руб. В этих условиях, отмечается в обращении, общественность возмущена информацией "о наличии у супруги губернатора Сергея Морозова квартиры в Швейцарии". Упомянули авторы обращения и о том, что "ульяновские чиновники поручили создать киберполицейских для слежки за оппозиционным контентом в Интернете".

В заключение Сергей Малинкович отметил, что подобная ситуация постыдна для региона, где родился Ленин.