Главные новости
В России - все новости
4 августа 2013, 20:53

В "гайд-парке" Воронежа требовали остановить добычу никеля на Хопре (фото, видео)

ВОРОНЕЖ, 4 августа. В Воронеже прошла очередная акция против добычи цветных металлов в Прихоперье.

По данным Движения в защиту Хопра, мероприятие проходило в формате собрания в так называемом гайд-парке — месте, где разрешено проводить акции численностью до 100 человек без уведомления.

Движение в защиту Хопра

"Целью собрания стало обсуждение и начало подписной кампании под обращением президенту РФ, председателю правительства РФ, местной власти и правоохранительным органам с требованием остановить антинародный проект по добычи цветных металлов в Черноземье и привлечь к ответственности людей, причастных к незаконным работам на сельскохозяйственных землях в Новохоперском районе", - говорится в сообщении организации.

Д

На акции под открытым письмом правительству и президенту были собраны первые несколько сотен подписей.

Напомним, 2 августа движение "В защиту Хопра" при поддержке экологов из ЭКА передало президенту РФ Владимиру Путину документы о критической ситуации в Прихоперье, сложившейся в связи с намерением добывать там цветные металлы.

Письмо президенту содержит данные предварительной научной оценки разработки Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области. Согласно мнению ученых, проект, рассчитанный на 40 лет, уничтожит природные условия, способные служить основой устойчивого развития региона на протяжении столетий: элитный чернозем и чистая вода становятся сегодня более ценными стратегическими ресурсами. Как заявили в движении, Путин обещал изучить документы и разобраться в ситуации. Подробнее - здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.