Главные новости
В России - все новости
6 августа 2013, 17:26

Блогер: На форуме "Селигер" кавказцы избили видеооператора

МОСКВА, 6 августа. На молодежном форуме "Селигер" уроженцы Северного Кавказа избили главного видеооператора форума, сообщил в своем блоге проправительственный активист Георгий Рожко.

По его словам, в ночь на 2 августа главный видеооператор форума Роман Инатуллаев общался у костра с девушкой. Через некоторое время из соседней палатки вышел Керим Гамидов и предложил девушке отправиться спать, что вызвало недоумение у Романа, рассказывает Рожко. "После словесной перепалки Керим предложил Роману выйти и разобраться по-мужски. В ходе разборки Роман парирует первый удар Керима и отвечает, после чего сбивает с ног и Керима и удерживает его на земле борцовским приемом. Через некоторое время на звуки борьбы приходят ребята из чеченской делегации. По прошествии времени Роман отпускает Керима, считая, что тот успокоился и незамедлительно получает удар в лицо, на поддержку Кериму выдвигаются представители чеченской делегации, после чего удерживая Романа они по очереди наносят ему удары (Керим и Сурхо Мунашев)", - пишет в блоге Георгий Рожко.

Он сообщил, что Инатуллаева избивали более получаса.

"Вскоре появляются сотрудники "Периметра", это что-то типа ЧОПа Селигеровского. Конфликт начинает угасать, - рассказал блогер. - В дальнейшем Роман отправляется на КПП номер 3 и ожидает участкового. Участковый берет показания у участников конфликта, а также стороннего свидетеля Сергея Фролова (тоже работник местного телеканала), который подтверждает факт удержания Романа и нанесения ему телесных повреждений в момент конфликта, но отказывается вести Романа на освидетельствование". Рожко считает, что Фролов испугался.

Ранним утром Роман сам, поскольку никто из организаторов не поехал с ним, добрался до Осташкова на "скорой помощи" форума, где медики зафиксировали факт нанесения средних телесных повреждений (сотрясение мозга, сломанный нос, выбитый зуб, а также синяки и ссадины).

По словам Рожко, представители чеченской делегации отрицают момент удержания Романа и нападения на него нескольких человек одновременно.

Он публикует фотографии и имена предполагаемых участников избиения.

Лучшее за неделю